手机版 24小时专家服务热线
4006-258-956
当前位置:首页 > 移民资讯 > 移民政策 > 澳洲移民局放大招!457签证实行重磅改革!>正文

澳洲移民局放大招!457签证实行重磅改革!

发表时间:2017-10-10 10:58:14 浏览数:


澳洲移民部长宣布,联邦政府将采取措施严厉打击457签证!并宣布了有关457政策修改的内容。在消息发布之后,澳洲媒体就瞬间炸!锅!了!

移民部长宣布,联邦政府将终止前总理吉拉德执政时期签署的连锁快餐企业的劳工协定!此项举措意味着,连锁快餐店将无法通过457签证为海外劳工提供担保!
 
据了解,这是澳洲移民部首次对某个行业颁布类似的签证禁令。Peter Dutton发表的这份声明,意味着正式终结了吉拉德政府于2012年出台了快餐业劳工协定(Fast Food Industry Labour Agreement),允许外国劳工进入澳洲快餐企业打工。
 
 
此前反对党党魁肖顿在吉拉迪手下当就业部长时,还制作了涵盖650种职业的所谓的技术移民清单来为大量外籍劳工颁发签证,涉及牧羊人、养鹿人、种草人、火车站经理、露营地管理、参议院选民主任、制陶工人和雕刻家等。
 
肖顿此前曾表示,工党执政时457签证持有者偏多,是因为矿业繁荣的需求。但是,数据显示,麦当劳的外籍劳工大多在悉尼甚至堪培拉工作,而悉尼有个地区的年轻人失业率在全国名列前茅。
 
去年11月28日,肖顿向国会提交一份个人议案,表示工党将收紧457签证的申请条件。他表示,如果政府真的想保护澳洲就业岗位,就会支持他的议案。实际上,联盟党政府已经减少457签证的数量,并且通过更严厉的新法规来优先保护本土就业。
 
 
移民部长达顿表示,肖顿导致457签证计划失控。他让外籍劳工进入快餐店上班时,为何不优先考虑国人的就业。2012年和2013年,有4600名厨师和面包师,还有600名“创意设计师”获得了457签证。当然,移民部长的声明,并不意味着快餐企业担保457签证被完全禁止。
 
根据移民部长达顿的解释:“如果某一快餐企业的确对海外劳工有需求,且能够促进澳洲的经济增长,我们也会予以考虑发放签证。”所以,澳洲的快餐企业依然可以为457签证申请者提供担保,前提是该企业能够向政府证明,自己的确有这方面的需求。当然,这个如何判定确实对海外劳工有需求,如何能够促进澳洲经济增长,这一点很模糊,需要在签证准备过程中,有专业的代理对这一项进行专业化和精细化的解释,以保证让移民局觉得解释合理并能被接受。
 
澳媒分析称,移民部修改457签证规定也意味着,目前正在澳洲快餐企业打工的外国劳工将面临被迫离开澳洲的窘境,除非雇主能够证明他们有必要留在澳洲。
 
457签证
457雇主担保就业签证是具备一定资格的雇主雇佣工人,为了满足澳洲必要的劳动力,从而邀请海外优秀的人才进行合法雇佣而发放的签证。
适合人群:留学生、技术人才、企业主、企业高管。
签证优势:无需财务审计及面试、对工作经验及英语水平要求较低。
申请条件:
1、年龄:48周岁以下(因为两年后50岁前需要转为永居);
2、英语:雅思5分,单项不低于4.5分。如果雇主愿意支付高薪,则可以豁免雅思的要求。(如果申请人能证明用英语授课完成5年的学业,也可以豁免雅思的要求)
4、学历:拥有符合该职位的技术、学历、工作经验等。
457签证是一个为期四年的工作临居签证;457签证持有人在持有457签证满两年后(并且在此期间连续为同一担保雇主全职工作满两年),在符合其他条件的情况下就可以申请186永居签证(即澳洲绿卡)!
 
 

注意事项
1.按照澳洲移民法,457签证和186签证是两个独立的签证类型,所以签证申请人在寻找合适雇主时,应事先与雇主沟通好,告知雇主自己在两年后要转永居签证,希望雇主到时可以为自己在申请186签证时作出担保提名。
 
2. 除非签证申请人已获得豁免资格,不然申请人都需满足年龄和英语的要求。在此申请人要留意,即使自己已经获得457签证并且工作时长满足条件,但也有可能因为年龄和语言不满足要求而不能成功申请186签证。
 
3. 随着457工作签证申请并获签的人越来越多,大家希望更详尽地了解457雇主担保移民签证,并对持有457签证期间的注意事宜、出现问题应采取的方案以及如何保证两年后顺利申请雇主担保移民存有很多疑问。
 
457签证对申请人的具体要求
 
1.雅思G类或者A类每项至少5分,单项不低于4.5分;如果雇主愿意支付高出96400澳币的年薪,则可以豁免雅思要求(如果申请人能证明完成了五年用英语授课的学业,也可以豁免雅思要求)
2. 不需要职业技术评估(只是少数技术工种需要提供职业技能)
3. 三年到五年的专业工作经验可以替代正规学历的要求
 
457签证的好处
1. 签证有效期长,有四年的有效期
2. 签证审理周期快,大概三个月左右获批
3. 为雇主工作满两年后可以申请绿卡
4. 全家包括配偶和子女都可以申请,同时赴澳
5. 配偶可以享受无限制的打工权利
6. 子女可以在澳洲入读公立学校,学费有可能获得减免
 
且仁和海外专家团队温馨提醒:在457签证期间,签证持有人和雇主都不能有违反担保的行为......如果受到移民局的处罚,会对后一步的雇主担保移民增加很多障碍或者造成根本无法申请的严重后果。
 
计划永远赶不上变化,所以移民还需趁早!仁和海外成立于1993年,是全国第一批、深圳市首家移民留学双资质服务机构,迄今累计帮助超过13000个家庭和个人实现海外梦想。如需了解更多关于移民留学方面信息,请拨打仁和海外24小时咨询热线:4006-258-956,我们将竭诚为您提供最优质的服务。
 
最新活动